Evakuasi Penambang Emas dari Longsor Buranga

Posted on

Live streaming 24 jam: https://www.cnnindonesia.com/tv

Evakuasi sejumlah penambang tradisional yang tertimbun longsor di Buranga, Ampibabo, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, terus dilanjutkan. Sampai Kamis sore, sudah enam jenazah berhasil dievakuasi dari timbunan longsoran.

Proses pencarian para penambang tradisional ini, menjadi tontonan warga setempat. Diantaranya ada juga warga, yang melaporkan kehilangan anggota keluarganya yang diperkirakan turut menjadi korban, termasuk para penambang yang selamat, masih menanti kabar kawan-kawan mereka.

Tiga alat berat dikerahkan untuk mengangkat longsoran dan tutupan pasir bercampur lumpur, di dalam lubang bekas galian tambang. Dilokasi itulah para penambang tradisional itu diperkirakan tertimbun. Luas areal yang tertimbun ini, tidak sampai setengah hektare.

Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *