Bakpao Unik untuk Hantaran Imlek

Posted on

Live streaming 24 jam: https://www.cnnindonesia.com/tv

Bakpao imlek, sudah sejak lama menjadi sarana silaturahmi antar warga Tionghoa. Namun karena pandemi Covid-19, warga Tionghoa banyak yang mengurungkan niatnya untuk bersilaturahmi langsung ke kerabat, serta sanak saudara. Sebagai wakilnya, sebuah hantaran makanan khas di bulan imlek, yakni bakpao.

Selain sebagai suguhan dan sesaji saat sembahyang imlek, bakpao imlek juga dijadikan simbol keceriaan dan kelemah-lembutan bagi yang memakannya.

Tak heran momen imlek ini menjadi hari keberkahan bagi sejumlah pedagang makanan khas imlek di kota Solo. Toko di kawasan pasar Nongko Banjarsari Solo, ini menyediakan bakpao khas imlek. Bakpao ini hanya tersedia saat imlek hingga perayaan Cap Gomeh.

Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *